Чыхыртма из курочки

28 апреля 2020 г.

Чыхыртма - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого "солнечного блюда".

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

азербайджанская кухня видеорецепт второе блюдо куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриные окорочка 1000 г

помидоры 4 шт.

микс зелени 1 пучок(а)

яйца куриные 3 шт.

лук репчатый 1 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

перец острый стручковый 1 шт.

лимон 1/2 шт.

соль 2 ст.л.

куркума 1 ч.л.

масло подсолнечное 2 ст.л.

масло сливочное 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла. Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3

Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко. Лук репчатый также мелко шинкуем.

Шаг 4

Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.

Шаг 5

Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне. Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем, Все это солим по вкусу.

Шаг 6

Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец. Выжимаем сок лимона на эту красоту. Доводим до готовности. Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.

Шаг 7

Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью. Солим.

Шаг 8

Равномерно вливаем яйца в сковороду. Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3. Чыхыртма готова. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru