Чыхыртма из курочки
Чыхыртма - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого "солнечного блюда".
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
куриные окорочка 1000 г
помидоры 4 шт.
микс зелени 1 пучок(а)
яйца куриные 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
перец острый стручковый 1 шт.
лимон 1/2 шт.
соль 2 ст.л.
куркума 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
Шаг 1
Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла. Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 3
Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко. Лук репчатый также мелко шинкуем.
Шаг 4
Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.
Шаг 5
Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне. Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем, Все это солим по вкусу.
Шаг 6
Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец. Выжимаем сок лимона на эту красоту. Доводим до готовности. Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем.
Шаг 7
Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью. Солим.
Шаг 8
Равномерно вливаем яйца в сковороду. Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3. Чыхыртма готова. Приятного аппетита!!!