Суп из копченой горбуши
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 303.00 ккал/порция
5 горошин черного перца
картофель
лист лавровый
петрушка измельченная
1,5 л воды
500 г горбуши горячего копчения
треска филе
морковь – 1 шт
соль
3 соленых огурца
лук репчатый – 1 луковица
3 ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
В кипящий бульон выложить картофель и огурцы, варить на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 мин.
Шаг 5
Копченую горбушу разобрать на небольшие кусочки, положить в суп за 5 мин. до готовности вместе с лавровым листом. Снять суп с огня, удалить лавровый лист и добавить зелень петрушки.