Творожное печенье
Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение праздничного обеда.
Приятным приобретением стал бы набор емкостей для хранения сыпучих продуктов от бренда Joseph Joseph.
Сложность: [object Object]
Порций: 22
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
творог 300 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 3,5 стакан(а)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Творог растереть с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера. Добавила ванилин.
Шаг 2
В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками. Растереть муку с маслом руками в крошку.
Шаг 3
Соединить творожную массу с мучной и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положить в холодильник.
Шаг 4
Охлажденное тесто разделить на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно три-пять миллиметров. Из теста вырезать кружочки с помощью стакана.
Шаг 5
Выложить по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернуть каждую цепочку из кружочков трубочкой.
Шаг 6
Посередине ножом разрезать заготовку пополам. Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепить «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере.
Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.