Чахохбили по грузински из курочки в казане

20 апреля 2020 г.

Чахохбили - национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана - Хохоби. Обжариваются куски птицы в казане, затем это тушится в томатном соусе с добавлением пряностей - уцхо-сунели (в моем случае соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), чеснока и т. д. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо придется по душе любому едоку. Приятного аппетита!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

второе блюдо чахохбили чахохбили из курицы блюда в казане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушка курицы 1,5 кг

растительное масло

помидоры свежие 4 шт.

чеснок 7 шт.

лук репчатый 3 шт.

лук репчатый красный 1 шт.

лук зеленый 1/2 пучок(а)

перец болгарский 1 шт.

яйцо куриное 2 шт.

соус сацебели 2 ст.л.

соль 1 ст.л.

хмели- сунели 1 ч.л.

уцхо- сунели 1 ч.л.

базилик сушеный 1 ч.л.

чили молотый 1 ч.л.

лавровый лист 4 шт.

кинза 1 пучок(а)

петрушка 1/2 пучок(а)

укроп 1\2 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарубаем на небольшие куски.

Шаг 2

В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы. Жарим на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики.

Шаг 4

Чеснок давим ножом и нарезаем мелко (можно пропустить через чеснокодавилку).

Шаг 5

В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8.

Шаг 6

Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками. Тушим мин 5.

Шаг 7

Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем.

Шаг 8

В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы. Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8.

Шаг 9

Далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили.

Шаг 10

Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана.

Шаг 11

Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь. Даем настояться Чахохбили 10 - 15 мин. Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru