Шаурма с курицей в домашних условиях
Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? Не только можно, но и нужно, особенно если вы являетесь горячим поклонником такого блюда! Только в этом случае можно не сомневаться в качестве всех ингредиентов и безупречных условиях приготовления. Кроме того, вы можете добавлять в начинку любые продукты по вкусу. В этом рецепте предлагается базовый, впрочем, вполне достаточный состав шаурмы, который можно разнообразить и листьями салата, и корейской морковкой, и сыром. Готовьте и помните, что кулинарную фантазию никто не отменял!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 456.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.99 г/17.58 г/40.44
куриное филе – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
маленькие свежие огурцы – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
тонкий лаваш – 1 лист
соль, молотая паприка свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты шаурмы. Прежде всего, куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте острым ножом на две-три пластины.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите куриное филе и обжарьте на среднем огне с двух сторон до полной готовности. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте паприкой.
Шаг 3
Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте очень тонкими кружочками. Помидоры также вымойте и обсушите. Срежьте горизонтально верхушку с основанием плодоножки и удалите семена вместе с соком. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Для соуса к шаурме чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с майонезом и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Лист лаваша разрежьте на две половинки.
Шаг 5
Распределите по листам лаваша жареное куриное филе, а также подготовленные свежие огурцы и помидоры. Сбрызните чесночно-майонезным соусом. Сверните рулетами.
Шаг 6
Большую сковороду нагрейте и смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите шаурму и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Сразу подайте на стол.