Морской салат с рыбой и морепродуктами

13 апреля 2020 г.

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Ккал: 382.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.09 г/22.56 г/6.39

рыба морепродукты семга летние рецепты зубатка второе блюдо Салат из морепродуктов летний салат духовка салат с рыбой рыбный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г филе семги

500 г филе зубатки

2 очищенные тушки кальмара

400–500 г сырых крупных креветок

3 хрустящих бакинских огурчика

300 г салатной смеси с плотными листьями (шпинат, руккола, корн)

1 лимон

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

4 ст. л. майонеза

5 ст. л. сладкого соуса чили

3 ст. л. икры мойвы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите креветки от панциря (хвостики оставьте). Нарежьте спинку вдоль, удалите кишечную вену.

Шаг 2

С кальмаров удалите тонкую прозрачную пленку снаружи и изнутри тушки, поддевая ее пальцами. Проверьте,нет ли внутри хитиновой пластинки. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами.

Шаг 3

С филе зубатки и лосося снимите кожу, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Всю рыбу, кальмаров и креветок посолите и поперчите.

Шаг 4

Лимон разрежьте на дольки. Огурчики нарежьте тонкими кружками. Смешайте огурцы с салатными листьями и 2 ст. л . заправки (лучше делать это руками). Разложите салатную смесь по тарелкам горкой. Остальную заправку разложите по пиалкам.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты в один слой. Поставьте прямо под гриль на 2 мин., не больше! Лопаткой аккуратно выложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и верните под гриль на 2 мин., выложите на салат. Подайте с лимоном и заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru