Индейка с картофелем в соусе бешамель
Индейка с картофелем в соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой – быстрый и сытный обед или ужин, которым можно накормить всю семью. Подавайте блюдо горячим с малосольными огурчики и помидорами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
400 г филе бедра индейки
500 г картофеля
200 г моцареллы для пиццы
50 г тертого пармезана
1 л цельного молока
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.
Шаг 2
Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.
Шаг 3
Для соуса в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комочков, и верните на огонь. Варите 4–5 минут на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 4
Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180С. Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут.
Шаг 6
Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 минут.