Пирог с яблочной начинкой
Кроме традиционных куличей, рекомендую приготовить на пасхальный стол вкусный и ароматный пирог с яблочной начинкой.
Понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph, очень бы хотелось их иметь на своей кухне.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко 250 мл
прессованные дрожжи 50 г
яйца 4 шт.
сахар 6 ст.л.
маргарин 50 г
мука 750 г
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
начинка:
яблочное повидло 300-350 г
Шаг 1
Приготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать 200 г муки, перемешать. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны. Поставить в теплое место на 15-20 мин.
Шаг 2
3 яйца и 1 белок, 4 ст.л. сахара, соль и размягченный маргарин перемешать.
Шаг 3
В опару добавить яичную массу, перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, перемешать. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Каждые 15-20 мин делать обминку.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать , выложить на противень. Из второй части теста сделать бортики в виде кос, смазать повидлом. Украсить по желанию. Я сделала украшения из теста в виде листиков и цветочков. В оставшийся яичный желток добавить немного воды, перемешать. Желтком смазать поверхность пирога. Оставить на 5 мин. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Шаг 6
Готовый пирог смазать сливочным маслом.