Имбирный эль
Противостоять любой вирусной инфекции, в том числе коронавирусу, поможет сильный иммунитет. Напиток из имбиря и лимона благотворно влияет на иммунитет и повышает вероятность остаться здоровым и противостоять всевозможным недугам.
Мечтаю о наборе мисок Nest 9 Plus Sky бренда Joseph Joseph, очень уж они мне нравятся))))
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 72 ч
Доп. время: 10 мин
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
имбиря корень 1 шт.
вода 2 л
лимон 2 шт.
сахар 200 г
Шаг 1
Подготовить необходимый набор продуктов.
Шаг 2
Корень имбиря освободить от кожуры натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Можно перекрутить его на мясорубке. Из лимонов отжать сок.
Шаг 3
Третью часть от общего количества воды нагреть до кипения, всыпать сахар и перемешать до его растворения. Перелить сладкую воду в емкость, добавить измельченный имбирь и дать время жидкости остыть.
Шаг 4
После остывания имбирного настоят, всыпать сухие дрожжи и размешать их в нем. Влить лимонный сок.
Шаг 5
В подготовленный концентрированный настой долить всю оставшуюся воду до объема в два литра и перелить жидкость в пластиковую емкость подходящего объема. Оставить полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре не менее чем на сутки. Чем теплее в комнате, тем процесс брожения будет проходить активнее и быстрее. О готовности подскажет уплотнившаяся пластиковая бутылка. Напиток следует процедить и разлить по бутылкам, не заполняя их доверху. До полного вызревания емкости с напитком следует хранить в холодильнике, как минимум еще сутки.