Лобиани (рача)

26 апреля 2021 г.

При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Доп. время: 8 ч

фасоль грузинская кухня выпечка пироги выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг дрожжевого теста

300–400 г красной сухой фасоли

130 г топленого свиного сала или сливочного масла + еще немного для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре.

Шаг 2

Горячую фасоль разомните в пюре – необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку – примерно столько же, сколько теста, – соберите края в «котомку» и защипните.

Шаг 4

Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 30–40 мин. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой.

Шаг 5

Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru