Гурийский пирожок гвезели
Вместо одного куриного яйца можно положить в пирожок в ряд 5 перепелиных яиц.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 кг дрожжевого теста
500 г имеретинского сыра
5 яиц
1 желток и 2 ст. л. сметаны для смазывания
Шаг 1
Дрожжевое тесто разделите на порции примерно по 200 г.
Шаг 2
Натрите имеретинский сыр на средней терке. Сварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета как подкову. Так же сделайте остальные пирожки.
Шаг 4
Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 30–40 мин.
Шаг 5
Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем, 10 мин.