Гурийский пирожок гвезели

27 июля 2021 г.

Вместо одного куриного яйца можно положить в пирожок в ряд 5 перепелиных яиц.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр грузинская кухня выпечка выпекание дрожжевое тесто пирог с сыром духовка имеретинский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг дрожжевого теста

500 г имеретинского сыра

5 яиц

1 желток и 2 ст. л. сметаны для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжевое тесто разделите на порции примерно по 200 г.

Шаг 2

Натрите имеретинский сыр на средней терке. Сварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета как подкову. Так же сделайте остальные пирожки.

Шаг 4

Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 30–40 мин.

Шаг 5

Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru