Гороховый суп пюре с курицей
Гороховый суп пюре с курицей - название рецепта традиционное, но готовится наш суп не из привычного колотого желтого гороха, а из зеленого консервированного горошка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
вода 2 л
куриные ножки 7 шт.
картофель 400 г
лук репчатый 100 г
морковь 300 г
лавровый лист 2 шт.
соль 1,5 ч.л.
перец 1/2 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
петрушка 20 г
зеленый лук 15 г
консервированный зеленый горошек 200 г
Шаг 1
В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 минут.
Шаг 2
По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 минут.
Шаг 3
Спустя 15 минут достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.
Шаг 4
Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей. Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.