Морковный кекс
Нежный, вкусный, легкий в приготовлении весенний кекс! Можно сделать без глютена, заменив пшеничную муку на рисовую.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Ккал: 355.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.44 г/20.83 г/35.50
морковь 1 шт.
яйца 3 шт.
200 Муки г
растительное масло 120 мл
сахар 100 г
сода для выпечки 1/2 ч.л.
орехи 50 г
мак 1 ст.л.
изюм 1 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке. Муку смешать с содой и пряностями.
Шаг 2
Яйца взбить с сиропом или сахаром.
Шаг 3
Влить масло, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Шаг 4
В конце в тесто добавить морковь, орехи и мак.
Шаг 5
Все выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 40 минут. Проверить палочкой готовность.
Шаг 6
Пирог получается не особо сладкий, поэтому сверху глазурь. 2 ст.л.сахарной пудры и сок лимона. Лимонный сок добавлять по чуть-чуть,размешивая,до получения густой пасты. Покрыть пирог.