Морковный кекс

08 апреля 2020 г.

Нежный, вкусный, легкий в приготовлении весенний кекс! Можно сделать без глютена, заменив пшеничную муку на рисовую.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Ккал: 355.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.44 г/20.83 г/35.50

выпечка десерт морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

морковь 1 шт.

яйца 3 шт.

200 Муки г

растительное масло 120 мл

сахар 100 г

сода для выпечки 1/2 ч.л.

орехи 50 г

мак 1 ст.л.

изюм 1 ст.л.

корица 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке. Муку смешать с содой и пряностями.

Шаг 2

Яйца взбить с сиропом или сахаром.

Шаг 3

Влить масло, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

Шаг 4

В конце в тесто добавить морковь, орехи и мак.

Шаг 5

Все выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 40 минут. Проверить палочкой готовность.

Шаг 6

Пирог получается не особо сладкий, поэтому сверху глазурь. 2 ст.л.сахарной пудры и сок лимона. Лимонный сок добавлять по чуть-чуть,размешивая,до получения густой пасты. Покрыть пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru