Семга в духовке, запеченная с овощами и орехами

05 апреля 2020 г.

Запеченная красная рыба с овощами и орехами - это вкусные и очень полезный ужин, вот три причины почему: 1. Помогает в снижении веса 2. Польза для глаз, кожи и сердца 3. Снижение сбоев в организме Кстати, хотелось бы сказать о рецепте. Поскольку наш канал старается сделать рецепты, которые были бы по карману каждому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далеко не дешевый продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно использовать другую рыбу из отряда лососевых, например кижуч - эта рыба стоит в 2 раза дешевле (как правило), а вкус ни чуть не хуже.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

семга блюда в духовке второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

петрушка 4 ст.л.

болгарский перец 1 шт.

грецкие орехи 60 г

оливковое масло 2 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

мед 1 ч.л.

кокосовое масло 1 ст.л.

соль 2/3 ч.л.

перец 2/3 ч.л.

зеленый лук 2 ст.л.

цедра лимона 1 ч.л.

красная рыба (лососевая 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2

В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.

Шаг 5

Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru