Фрументи, золотая пшеничная каша
Такая каша особенно понравится детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1 стакан пшеничной крупы
150 мл сливок жирностью 30–38%
4 желтка крупных яиц С0 или СВ
0,3 ч. л. шафрановых нитей
соль
корица для подачи
Шаг 1
Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.
Шаг 3
Тем временем перемешайте сливки с желтками и щепоткой соли до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».
Шаг 4
Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.