Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

17 марта 2020 г.

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 363.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.98 г/24.79 г/16.21

сыр маскарпоне пармезан варка пшенная каша завтрак яйцо пашот второе блюдо Ланч сковорода пшенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки

50 г маскарпоне

100 г тертого пармезана

4 яйца

соль обычная или копченая

паприка для подачи

сливочное масло

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

Шаг 3

Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

Шаг 4

Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

Шаг 5

На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru