Яичное суфле с шиитаке

28 июля 2021 г.

Кунжутное масло в этом рецепте можно заменить тыквенным, а кунжут – тыквенными семечками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

яйца соевый соус зеленый лук кунжут шиитаке второе блюдо ужин обед полдник сковорода закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г свежих шиитаке

6 больших яиц С0

3 ст. л. соевого соуса

растительное и темное кунжутное масло

соль, свежемолотый белый перец

зеленый лук и кунжут для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном, положите шиитаке (пока не нужно ни соли, ни масла!) и обжарьте до уверенной румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин.

Шаг 2

Теперь полейте шиитаке 2 ст. л. растительного масла, посолите и обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите грибы на тарелку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 130 °С. Яйца немного посолите, поперчите, взбейте с соевым соусом и 180 мл воды до однородности.

Шаг 4

Смажьте порционные формы кунжутным маслом, разложите грибы, разлейте яичную массу. Закройте формы пленкой, установите в глубокий противень, налейте воды, чтобы она покрыла формы хотя бы наполовину (лучше на 2/3). Поставьте в духовку на 25 мин.

Шаг 5

Перед подачей удалите пленку, капните на каждое суфле кунжутного масла, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и кунжутом, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru