Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?
Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание) Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/ceLcbGYCHNQ
Сложность: [object Object]
Порций: 1
гречка 200 г
шампиньоны 250 г
сыр пармезан 60 г
сливочное масло 30 г
сливки 10% 50 мл
чеснок 2 шт.
вода 500_600 мл
соль г
перец г
растительное масло мл
Шаг 1
Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло. Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния. Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать. Гречотто готово! У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Шаг 2
Натереть сыр.
Шаг 3
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло. Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния. слушайте!
Шаг 5
Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать. Гречотто готово!