Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?

30 марта 2020 г.

Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание) Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/ceLcbGYCHNQ

Сложность: [object Object]

Порций: 1

гречка второе блюдо гречотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречка 200 г

шампиньоны 250 г

сыр пармезан 60 г

сливочное масло 30 г

сливки 10% 50 мл

чеснок 2 шт.

вода 500_600 мл

соль г

перец г

растительное масло мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло. Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния. Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать. Гречотто готово! У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Шаг 2

Натереть сыр.

Шаг 3

Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло. Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния. слушайте!

Шаг 5

Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать. Гречотто готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru