Паштет из творога с чесноком и зеленью
Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От того, сколько будет добавлено чеснока и зелени, зависит — будет ли паштет нежно-сливочным или пряно-острым.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 60.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.42 г/3.05 г/1.88
творог 5% 200 гр
сметана 4 ст.л.
петрушка/укроп пучок
чеснок 2 зубчика
соль
перец
Шаг 1
Пачку творога размять вилкой. В творог добавить сметану, чеснок и кусочек чили. Сметаны может понадобиться больше или меньше, это зависит от сухости творога. Количество чеснока и чили тоже на ваше усмотрение.
Шаг 2
Измельчить все блендером до состояния пюре. Масса будет пышной и гладкой.
Шаг 3
Добавить в творожную массу мелко нарезанную петрушку. Можно положить укроп, тогда вкус будет ярче. Посолить по вкусу.