Судак с картофелем и пореем
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать сложных блюд, судак относится к благородным сортам рыбы, нужно бережно относиться к его вкусу. Достаточно запечь рыбу с картошкой в духовке, на это нужно совсем немного времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Ккал: 612.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.47 г/36.12 г/25.92
2 потрошеных судака весом около 600 г
6 маленьких картофелин
половина стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
1 лимон
2 веточки петрушки
5 веточек тимьяна
3 ст. л. сливочного масла
2–3 ст. л. тертого сыра пармезан
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5–7 мин.
Шаг 2
Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.
Шаг 3
Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.
Шаг 4
Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.
Шаг 5
Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна.
Шаг 6
Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20–25 мин., до готовности рыбы и картофеля.