Мясной суп с машем и рисом - Машхурда

30 мая 2020 г.

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 191.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.91 г/5.28 г/24.67

говядина маш рис варка суп видеорецепт ужин обед полдник узбекская кухня мясной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говядина 300 г

лук репчатый 200 г

морковь 150 г

помидор 1 шт.

томатная паста 1,5 ст.л.

соль 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

перец черный 1/2 ч.л.

барбарис 1 ст.л.

лавровый лист 2 шт.

зира 1 ч.л.

базилик сушеный 1 ч.л.

укроп сушеный 1 ч.л.

чеснок сушеный 1 ч.л.

маш 75 г

рис 70 г

картофель 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.

Шаг 2

Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Шаг 3

Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая. По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru