Мясной суп с машем и рисом - Машхурда
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 191.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.91 г/5.28 г/24.67
говядина 300 г
лук репчатый 200 г
морковь 150 г
помидор 1 шт.
томатная паста 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
барбарис 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
зира 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
маш 75 г
рис 70 г
картофель 350 г
Шаг 1
Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.
Шаг 2
Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Шаг 3
Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая. По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.