Оладьи из баклажанов
Оладьи могут быть как закуской, так и вторым блюдом. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
баклажаны 3 шт.
лук 1 шт.
яйца 3 шт.
манная крупа 0.75 стакан(а)
растительное масло для жарки 4 ст.л.
мука 1 - 2 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соус:
густая сметана (или майонез) 250 г
чеснок зубчики 3 шт.
фиолетовый базилик (или кинза) 0.3 пучок(а)
Шаг 1
Баклажаны испечь в духовке, охладить, измельчить в блендере.
Шаг 2
Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к баклажанному пюре.
Шаг 3
Положить в пюре взбитые яйца, всыпать манку и дать ей набухнуть.
Шаг 4
Перемешать массу, посолить, поперчить. При необходимости добавить в тесто муки, чтобы стало гуще. Столовой ложкой выкладывать массу в горячее масло и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Для соуса сметану соединить с измельчённым чесноком. Выложить оладьи на блюдо. Помазать соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом или кинзой. Приятного аппетита!