Курица в соусе по-индийски

01 ноября 2024 г.

Курица в соусе по-индийски — это простой способ приготовить вкусный и необычный обед или ужин из привычных продуктов. Основные составляющие блюда — куриные бедрышки, рис басмати, овощи и сливки. Новый яркий вкус придают им специи и приправы, главная из которых — смесь гарам масала. «Гарам» в названии означает «согревающий тело», а «масала» — «смесь». Состав смеси отличается в зависимости от региона, но обычно в ней есть черный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, семена кумина, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян и семена кориандра. Советуем готовить рис по-индийски с курицей в холодное время года — и насытитесь, и согреетесь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 635.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.35 г/33.86 г/49.40

второе блюдо ужин обед тушение жарка гарам масала индийская кухня курица с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан риса басмати

600 г филе куриных бедрышек

450 г измельченных помидоров в с/с

1 маленькая луковица

1 стакан куриного бульона

125 мл сливок жирностью 35%

3 ст. л. томатной пасты

3 зубчика чеснока

2 см корня имбиря

1 ч. л. смеси гарам масала или карри

1/2 – 1 ч. л. молотого острого красного перца

1,5 ч. л. молотой куркумы

5 веточек кинзы

1,5 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.

Шаг 7

Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru