Куриное филе с горошком и цукини

17 мая 2020 г.

Уверены, это прекрасное блюдо станет у вас одним из любимых. Ведь готовится оно за считанные минуты, а ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 498.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.29 г/22.05 г/19.03

второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших куриных филе

400 г зеленого горошка

3 маленьких кабачка или цукини

2 ст. л. песто

150 мл сливок жирностью 22%

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4–5 мм.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное­ филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 10 мин.

Шаг 4

Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу с кусочками хрустящего хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru