Селянка с копченым мясом

13 марта 2020 г.

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может быть как постной, например, с грибами, так и богатой – с рыбой, птицей, мясом или с копченостями. Обычно селянку готовили в печи на сковороде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 412.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.20 г/29.00 г/12.17

русская кухня второе блюдо ужин обед тушение тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти копченой курицы и копченых колбасок

1 кочан молодой капусты

1 большой стебель лука-порея

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

200 г томатного соуса

1 банка (400 г) оливок без косточки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

зелень для подачи

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4–5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте весь лук и капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Выложите томатный соус, смешанный со 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте,­ тушите 10 мин.

Шаг 4

Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в селянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. – жидкость должна выпариться.

Шаг 5

Подавайте селянку, посыпав рубленой зеленью.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru