Торт слоеный «Микадо»
Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт Микадо — это тонко раскатанные коржи, которые выпекаются в духовке, но можно и на сковороде! А также нежный крем из вареного сгущенного молока с маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Ккал: 1032.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.25 г/53.59 г/120.63
сметана 20% 250 г
сода 1/2 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 300 г
ванилин 1/2 ч.л.
мука 500 г
молоко сгущенное вареное 200 г
шоколад темный 7 г
Шаг 1
В сметану добавить соду – перемешать.
Шаг 2
Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 минут.
Шаг 5
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.
Шаг 6
Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.