Торт слоеный «Микадо»

11 марта 2020 г.

Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт Микадо — это тонко раскатанные коржи, которые выпекаются в духовке, но можно и на сковороде! А также нежный крем из вареного сгущенного молока с маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 50 мин

Ккал: 1032.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.25 г/53.59 г/120.63

сгущенное молоко армянская кухня выпечка торт рецепты со сметаной видеорецепт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения миксер вареная сгущенка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сметана 20% 250 г

сода 1/2 ч.л.

яйца 2 шт.

сахар 100 г

масло сливочное 300 г

ванилин 1/2 ч.л.

мука 500 г

молоко сгущенное вареное 200 г

шоколад темный 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сметану добавить соду – перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 минут.

Шаг 5

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.

Шаг 6

Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru