Самый быстрый салат Мимоза с сайрой

11 марта 2020 г.

Самый быстрый салат Мимоза с сайрой — думаете, что это такой «маркетинговый» ход с нашей стороны? Ничего подобного. Мы и правда предлагаем рецепт, по которому салат готовится максимально быстро. Конечно, когда вы готовите салат «Мимоза» на праздник для дорогих гостей, вам хочется украсить его как можно более пафосно — например, «нарисовать» на поверхности цветы мимозы из желтков и веточек укропа, чтобы на сто процентов оправдать название популярного салата. Но все это хорошо, когда для организации застолья есть лишние руки, много времени и мало другой готовки. Удлиняет процесс обычно и выбор ингредиентов. Например, многие любят класть в «Мимозу» морковь. А для этого ее надо сварить. Хорошо, когда морковь варится параллельно еще и для оливье или селедки под шубой, но зачем тогда вообще «Мимоза», да еще и с морковью? Этот салат с нежной консервированной сайрой будет очень вкусным и без моркови. Для нашего самого быстрого рецепта варить придется только яйца, а пока они варятся, вы успеете подготовить все остальные ингредиенты.


Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 391.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.02 г/33.82 г/6.07

сайра салат мимоза советская кухня закуска рыбные консервы кетодиета домашняя кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сайра консервированная 250 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сыр Твердый 100 г

Лук репчатый 80 г

Майонез Провансаль 120 г

Петрушка 3 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца залейте холодной водой в ковшике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 9–10 минут. Выложите готовые яйца в холодную воду, остудите.

Шаг 2

Пока яйца варятся, приготовьте другие ингредиенты. Достаньте кусочки рыбы из банки, освободите их от косточек, разомните вилкой и смешайте с двумя-тремя столовыми ложками майонеза.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте как можно мельче, выложите в сито и обдайте кипятком. Хорошенько стряхните остатки влаги и обсушите лук бумажными полотенцами. Свежую зелень вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 4

Остывшие яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте. Установите кулинарное кольцо для салата на тарелку или сервировочное блюдо. Первым слоем выложите белки.

Шаг 5

На белки выложите слой сыра и щедро смажьте его майонезом. Поверх сыра выложите размятую сайру с майонезом, на нее — нарезанный и ошпаренный лук. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Отложенные желтки натрите на крупной терке. Равномерно посыпьте ими поверхность салата «Мимоза». Мелко нарежьте зелень и украсьте салат. Если есть возможность, дайте ему немного настояться в холодильнике перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Мимоза с картошкой

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо праздника или даже просто так. Подобное блюдо имеет очень приятную бархатистую текстуру и нежный вкус ...

Салат мимоза по-новому

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса ...

Быстрая селедка под шубой

Рецепт быстрой селедки под шубой выручит в случае, если гости вот-вот придут, то есть, времени на вдумчивое выкладывание слоев и пропитывание их соусом просто нет. Вкус же салата получается совершенно ...

Салат Мимоза с огурцом

Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...

Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...

Салат Мимоза с селедкой

Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ...

Салаты с рыбными консервами

5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Готовим салат «Мимозу» — классику новогоднего стола

Салат «Мимоза» — один из тех, что вызывают бесконечные споры: с картофелем или без, класть морковь или не стоит, добавлять ли рис, нужно ли масло? Мы решили разобраться в этом вопросе, а также обсудить 5 самых популярных рецептов этого салата. Решать, какой из них лучший, только вам.

Еще больше статей на Gastronom.ru