Самый быстрый салат Мимоза с сайрой
Самый быстрый салат Мимоза с сайрой — думаете, что это такой «маркетинговый» ход с нашей стороны? Ничего подобного. Мы и правда предлагаем рецепт, по которому салат готовится максимально быстро. Конечно, когда вы готовите салат «Мимоза» на праздник для дорогих гостей, вам хочется украсить его как можно более пафосно — например, «нарисовать» на поверхности цветы мимозы из желтков и веточек укропа, чтобы на сто процентов оправдать название популярного салата. Но все это хорошо, когда для организации застолья есть лишние руки, много времени и мало другой готовки. Удлиняет процесс обычно и выбор ингредиентов. Например, многие любят класть в «Мимозу» морковь. А для этого ее надо сварить. Хорошо, когда морковь варится параллельно еще и для оливье или селедки под шубой, но зачем тогда вообще «Мимоза», да еще и с морковью? Этот салат с нежной консервированной сайрой будет очень вкусным и без моркови. Для нашего самого быстрого рецепта варить придется только яйца, а пока они варятся, вы успеете подготовить все остальные ингредиенты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 391.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.02 г/33.82 г/6.07
Сайра консервированная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Твердый 100 г
Лук репчатый 80 г
Майонез Провансаль 120 г
Петрушка 3 веточка(и)
Шаг 1
Яйца залейте холодной водой в ковшике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 9–10 минут. Выложите готовые яйца в холодную воду, остудите.
Шаг 2
Пока яйца варятся, приготовьте другие ингредиенты. Достаньте кусочки рыбы из банки, освободите их от косточек, разомните вилкой и смешайте с двумя-тремя столовыми ложками майонеза.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте как можно мельче, выложите в сито и обдайте кипятком. Хорошенько стряхните остатки влаги и обсушите лук бумажными полотенцами. Свежую зелень вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 4
Остывшие яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте. Установите кулинарное кольцо для салата на тарелку или сервировочное блюдо. Первым слоем выложите белки.
Шаг 5
На белки выложите слой сыра и щедро смажьте его майонезом. Поверх сыра выложите размятую сайру с майонезом, на нее — нарезанный и ошпаренный лук. Смажьте майонезом.
Шаг 6
Отложенные желтки натрите на крупной терке. Равномерно посыпьте ими поверхность салата «Мимоза». Мелко нарежьте зелень и украсьте салат. Если есть возможность, дайте ему немного настояться в холодильнике перед подачей.