Цыпленок по-охотничьи
Быстро ,вкусно и легко! Цыпленок по -охотничьи! Итальянский рецепт за 30 минут! Цыплёнок по-охотничьи! Невероятно вкусно,очень быстро и удивительно просто! Отличный рецепт для выезда на природу! Проверяет Старина Сэм.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
цыпленок 1 кг
луковица 1 шт.
чеснок 1 шт.
вяленые помидоры 150 г
розмарин 1 пучок(а)
маслины 150 г
сливочное масло 50 г
белое сухое вино 50 мл
растительное масло 4 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
Шаг 1
Разрежем цыпленка на средние кусочки, а лук на мелкие, придавим чеснок и отправим его к луку.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем к нему половинку кусочка сливочного масла, после того как масло разогрелось, добавляем к нему лук и чеснок. Добавляем помидоры. Обжариваем 5-7 мин. Также добавим 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.
Шаг 3
Добавляем в нашу прожарку цыпленка. Тушим его 5 мин. Так же добавим вина, воды до уровня мяса. Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь. Убавляем огонь и тушим 25 мин.
Шаг 4
К цыпленку добавляем маслины и розмарин. Добавляем соль по вкусу, тушим 5 мин. Вытаскиваем розмарин и наше блюдо готово!
Шаг 5
Приятного аппетита!