Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице"
Вкусно и легко! Десерт как в Шоколаднице! Чизкейк дома?! Возможно? Еще как! Вкусно и просто!Чизкейк как в Шоколаднице. Что это за популярный десерт? Старина Сэм показывает как приготовить чизкейк дома без лишних затрат.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Ккал: 1002.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.91 г/76.22 г/64.70
печенье 200 г
сахар 60 г
какао 3 ст.л.
цедра апельсина 1/2 шт.
масло 100 г
маскарпоне 500 г
яйца 2 шт.
белый шоколад 1 шт.
ванилин 1 ч.л.
мята 1 пучок(а)
малина 50 г
джем ( земляничный ) 50 г
Шаг 1
Первым делом измельчим в мелкую крошку наше печенье в блендере.
Шаг 2
Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтобы оно растаяло.
Шаг 3
С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.
Шаг 4
Добавляем в нашу сухую смесь масло. Тщательно перемешиваем. Если Вам покажется, что масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин. Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенкам. Для того, чтобы масса затвердела, ставим ее в холодильник.
Шаг 5
А пока займёмся начинкой. Добавим в яйца щепотку соли и взобьём их до однородной массы.
Шаг 6
Далее нам необходимо взбить в блендере маскарпоне, остатки сахара, ванилин и яйца. Главное не переусердствовать, чтобы наш маскарпоне не превратился в масло.
Шаг 7
Пока мы готовили начинку, корж затвердел. Теперь распределим начинку по поверхности коржа, сверху посыпим дробленным белым шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин. при 180С. Но это еще не все, через 30 мин. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение часа.
Шаг 8
Все готово дорогие друзья! Украшайте на Ваш вкус.