Овощи-гриль с горчичным соусом
Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 молодых цукини
4 крупных разноцветных перца
200 г помидоров черри
400 г зеленой фасоли
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
Для соуса:
3 ст. л. дижонской горчицы
сок и цедра 1 апельсина
4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Перцы очистите, кабачки при необходимости тоже и нарежьте крупными кусками, сложите в миску, добавьте черри, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 2
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Положите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте под гриль; жарьте до румяной корочки.
Шаг 3
Сварите фасоль в подсоленной бутилированной воде, 3 мин. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.
Шаг 4
Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте шалот, чеснок, апельсиновый сок и цедру. Добавьте горчицу, влейте оливковое масло, посолите и поперчите, взбейте вилкой.
Шаг 5
Смешайте овощи с фасолью, взболтайте соус, полейте овощи и сразу подавайте.