Овощи-гриль с горчичным соусом

27 июля 2021 г.

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

цукини сладкий перец помидоры черри второе блюдо ужин обед Ланч запекание гриль постные блюда зеленая фасоль духовка горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 молодых цукини

4 крупных разноцветных перца

200 г помидоров черри

400 г зеленой фасоли

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

Для соуса:

3 ст. л. дижонской горчицы

сок и цедра 1 апельсина

4 зубчика чеснока

2 луковицы шалота

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы очистите, кабачки при необходимости тоже и нарежьте крупными кусками, сложите в миску, добавьте черри, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Положите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте под гриль; жарьте до румяной корочки.

Шаг 3

Сварите фасоль в подсоленной бутилированной воде, 3 мин. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте шалот, чеснок, апельсиновый сок и цедру. Добавьте горчицу, влейте оливковое масло, посолите и поперчите, взбейте вилкой.

Шаг 5

Смешайте овощи с фасолью, взболтайте соус, полейте овощи и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru