Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе от ресторана FORNETTO
Рецепт предоставлен рестораном FORNETTO
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
батат 400 г
сметана постная 50 г
помидоры 100 г
оливковое масло 10 мл
базилик зелёный свежий 5 г
соль морская 2 г
маслины 20 г
Шаг 1
Батат почистить от шкуры, отсечь хвосты,чтобы получились три равных кружочка толщиной 1,5 см, запечь под фольгой в лотке при 180 градусах 23 минуты до мягкости,затем снять фольгу, смазать слегка маслом и дозапечь при 200 градусах 5 минут.
Шаг 2
Помидор очистить от семян и порубить кубиком размером 8 мм, смешать с оливковым маслом и нарезанным соломкой базиликом, посолить.
Шаг 3
Выложить на тарелку готовые оладья, рядом кнелю из постной сметаны и произвольно декорировать сальсой из помидоров конкасе, оливкового масла и базилика, также посыпать высушенными и измельчёнными маслинами.