Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе от ресторана FORNETTO

28 февраля 2020 г.

Рецепт предоставлен рестораном FORNETTO

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

батат 400 г

сметана постная 50 г

помидоры 100 г

оливковое масло 10 мл

базилик зелёный свежий 5 г

соль морская 2 г

маслины 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батат почистить от шкуры, отсечь хвосты,чтобы получились три равных кружочка толщиной 1,5 см, запечь под фольгой в лотке при 180 градусах 23 минуты до мягкости,затем снять фольгу, смазать слегка маслом и дозапечь при 200 градусах 5 минут.

Шаг 2

Помидор очистить от семян и порубить кубиком размером 8 мм, смешать с оливковым маслом и нарезанным соломкой базиликом, посолить.

Шаг 3

Выложить на тарелку готовые оладья, рядом кнелю из постной сметаны и произвольно декорировать сальсой из помидоров конкасе, оливкового масла и базилика, также посыпать высушенными и измельчёнными маслинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru