Крем-суп из шпината с молодым горошком от ресторана «Burger&Pizzeta»
Крем-суп из шпината с молодым горошком от ресторана «Burger&Pizzeta»
Порций: 1
молодой зеленый горошек 200 г
свежие листья шпината 210 г
лук репчатый 80 г
картофель сырой 200 г
куриный бульон 1.2 л
оливковое масло 10 мл
сметана 4 ст.л.
соль щепотка(и)
Шаг 1
Отвариваем на медленном огне зеленый горошек, 200 г шпината, порезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.
Шаг 2
Пробиваем овощи с бульоном в блендером до кремообразной консистенции.
Шаг 3
Отдельно обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Крем-суп выкладываем в тарелку, украшаем обжаренным шпинатом и 1 ложкой сметаны.