Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом

05 марта 2020 г.

Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в массы пошла из Франции: при дворе tar-telette их готовили как мини-торты или пироги, что похожие на наши сейчас пирожное корзиночка. Начинки были очень разнообразные. И разлеталась эта выпечка, как семечки!

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 45 мин

грейпфрутовый сок варка выпечка десерты видеорецепт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения блендер тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сахарное печенье (Юбилейное) 120 г

сливочное масло 60 г

мед 150 г

грейпфрутовый сок 180 мл

кукурузный крахмал 3 ст.л.

яйца 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере в крошку, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности. В формочки для тарта или кексом, выложите печенье и утрамбуйте его, формируя борты.

Шаг 2

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. По истечении времени достаньте основы из духовки и остудите, затем вынуть из формочек.

Шаг 3

В сотейнике перемешать до однородности мед, грейпфрутовый сок и кукурузный крахмал. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая.

Шаг 4

Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить, медленно влейте содержимое сотейника тонкой струйкой к желткам при этом не прекращая взбивать их. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая. Немного остудить

Шаг 5

На остывшие тарталетки (основы) выложите медовую начинку, уберите тарталетки на 1 час в холод.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru