Домашний Baileys

05 марта 2020 г.

Количество шоколада можно менять по своему вкусу. Вместо темного можно использовать белый шоколад.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

сливки кофе сгущенное молоко эспрессо виски блендер домашний ликер Baileys
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 мл недорогого виски

1 банка (350–400 мл) сгущенного молока без растительных жиров

400 мл сливок жирностью 20%

50 г темного (60–70% какао) шоколада

35 мл кофе эспрессо

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в блендер все ингредиенты, включите среднюю скорость, взбивайте 1–1,5 мин. Перелейте в бутылку.

Шаг 2

Перед употреблением энергично встряхните. Подавайте ликер со льдом, храните в холодильнике не дольше 45–50 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru