Домашний кофейный ликер

05 марта 2021 г.

Домашний кофейный ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а исключительно про прекрасные гастрономические впечатления. Напиток получается не слишком крепким, поэтому здоровому организму он точно не повредит (если, конечно, не забывать о принципе умеренности). Готовится ликер достаточно просто: основу его составляет кофейный сироп, к которому добавляется водка. Правда, сразу употреблять напиток не стоит: он должен настояться в течение 10–14 дней. И вот уже после этого можно проводить дегустация, которая, вне всякого сомнения, будет исключительно приятной.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 240 ч

кофе рождество фуршет варка масленица домашние напитки Встреча с друзьями новый год пасха День рождения водка домашний ликер кофейный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бутилированная питьевая вода – 400 мл

коричневый сахар – 360 г

ванильный сахар – 40 г

растворимый кофе в гранулах – 60 г

водка – 750 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сироп для кофейного ликера. Налейте в ковш питьевую воду. Добавьте коричневый сахар. Помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Получившийся сироп снимите с огня. Добавьте ванильный сахар и растворимый кофе. Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородную консистенцию. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Добавьте в кофейный сироп водку. Снова перемешайте и перелейте в бутылку подходящего размера. Укупорьте и уберите в темное место минимум на 10 дней (лучше на 2 недели).

Шаг 4

Хранить кофейный ликер следует не дольше 12 месяцев (плотно закрытым и в холодильнике). Идеальной температурой подачи считается чуть более прохладная, чем комнатная.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru