Домашний кофейный ликер

05 марта 2021 г.

Домашний кофейный ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а исключительно про прекрасные гастрономические впечатления. Напиток получается не слишком крепким, поэтому здоровому организму он точно не повредит (если, конечно, не забывать о принципе умеренности). Готовится ликер достаточно просто: основу его составляет кофейный сироп, к которому добавляется водка. Правда, сразу употреблять напиток не стоит: он должен настояться в течение 10–14 дней. И вот уже после этого можно проводить дегустация, которая, вне всякого сомнения, будет исключительно приятной.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 240 ч

кофе рождество фуршет варка масленица домашние напитки Встреча с друзьями новый год пасха День рождения водка домашний ликер кофейный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бутилированная питьевая вода – 400 мл

коричневый сахар – 360 г

ванильный сахар – 40 г

растворимый кофе в гранулах – 60 г

водка – 750 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сироп для кофейного ликера. Налейте в ковш питьевую воду. Добавьте коричневый сахар. Помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Получившийся сироп снимите с огня. Добавьте ванильный сахар и растворимый кофе. Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородную консистенцию. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Добавьте в кофейный сироп водку. Снова перемешайте и перелейте в бутылку подходящего размера. Укупорьте и уберите в темное место минимум на 10 дней (лучше на 2 недели).

Шаг 4

Хранить кофейный ликер следует не дольше 12 месяцев (плотно закрытым и в холодильнике). Идеальной температурой подачи считается чуть более прохладная, чем комнатная.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Рецепты кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные, но размер ...

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.

Еще больше статей на Gastronom.ru