Запеченная курица

07 марта 2021 г.

Харисса - очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

курица второе блюдо ужин обед новый год пасха запекание День рождения запеченная курица духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя курица весом 1,5 кг

4 разноцветных перца

2 средние красные луковицы

4 ч. л. аджики или хариссы

оливковое масло

винный уксус

винный уксус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки вдоль и очистите от семян и перегородок. Лук очистите, тоже разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Курицу разрежьте вдоль по позвоночнику, откройте ее как книгу.

Шаг 3

Разберите лук на «лепестки», смешайте с перцем, полейте немного маслом, выложите аджику, перемешайте. Распределите перцы и лук по противню, сбрызните уксусом.

Шаг 4

Оставшейся смесью аджики с маслом натрите курицу и выложите ее на овощи кожей вверх так, чтобы часть овощей оказалась внутри. Немного посолите и поперчите.

Шаг 5

Поставьте противень с курицей и овощами в духовку, запекайте примерно 50 мин. Подавайте курицу с овощами горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru