Запеченная курица
Харисса - очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
1 средняя курица весом 1,5 кг
4 разноцветных перца
2 средние красные луковицы
4 ч. л. аджики или хариссы
оливковое масло
винный уксус
винный уксус
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки вдоль и очистите от семян и перегородок. Лук очистите, тоже разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Курицу разрежьте вдоль по позвоночнику, откройте ее как книгу.
Шаг 3
Разберите лук на «лепестки», смешайте с перцем, полейте немного маслом, выложите аджику, перемешайте. Распределите перцы и лук по противню, сбрызните уксусом.
Шаг 4
Оставшейся смесью аджики с маслом натрите курицу и выложите ее на овощи кожей вверх так, чтобы часть овощей оказалась внутри. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте противень с курицей и овощами в духовку, запекайте примерно 50 мин. Подавайте курицу с овощами горячей.