Баклажаны с сыром и помидорами

19 августа 2022 г.

Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, если вы будете использовать сезонные плоды. То есть, если на дворе лето, возьмите наш рецепт на заметку и при случае непременно проверьте его в деле! Кстати, если в вашем распоряжении будут молодые баклажаны небольшого размера, знайте, что они практически не горчат, поэтому их можно нарезать и сразу же жарить. Более крупные или «всесезонные» плоды лучше предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделился горьковатый сок. После этого промойте баклажаны, слегка отожмите и готовьте по рецепту. Что касается помидоров, выбирайте спелые, но мясистые. Идеально подойдут, например, сливовидные, причем, как красные, так и желтые.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сыр помидоры баклажаны фуршет Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные баклажаны – 2–3 шт.

оливковое масло – 4–6 ст. л.

крупные спелые помидоры – 4–5 шт.

сыр – 400–500 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обжарьте партиями на горячем оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 2

Готовые горячие баклажаны выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Можно оставить так до момента использования.

Шаг 3

Помидоры вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками средней толщины. Сыр нарежьте тонкими длинными ломтиками. Аэрогриль или духовку нагрейте до 220°C.

Шаг 4

Возьмите круглую форму для запекания диаметром около 20 см с надежным антипригарным покрытием. Можно дополнительно смазать ее растительным или сливочным маслом.

Шаг 5

Выложите в нее по окружности подготовленные баклажаны и помидоры, прокладывая ломтиками сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте около 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru