Баклажаны с сыром и помидорами
Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, если вы будете использовать сезонные плоды. То есть, если на дворе лето, возьмите наш рецепт на заметку и при случае непременно проверьте его в деле! Кстати, если в вашем распоряжении будут молодые баклажаны небольшого размера, знайте, что они практически не горчат, поэтому их можно нарезать и сразу же жарить. Более крупные или «всесезонные» плоды лучше предварительно посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделился горьковатый сок. После этого промойте баклажаны, слегка отожмите и готовьте по рецепту. Что касается помидоров, выбирайте спелые, но мясистые. Идеально подойдут, например, сливовидные, причем, как красные, так и желтые.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
крупные баклажаны – 2–3 шт.
оливковое масло – 4–6 ст. л.
крупные спелые помидоры – 4–5 шт.
сыр – 400–500 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обжарьте партиями на горячем оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Готовые горячие баклажаны выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Можно оставить так до момента использования.
Шаг 3
Помидоры вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками средней толщины. Сыр нарежьте тонкими длинными ломтиками. Аэрогриль или духовку нагрейте до 220°C.
Шаг 4
Возьмите круглую форму для запекания диаметром около 20 см с надежным антипригарным покрытием. Можно дополнительно смазать ее растительным или сливочным маслом.
Шаг 5
Выложите в нее по окружности подготовленные баклажаны и помидоры, прокладывая ломтиками сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте около 20 минут.