Суперсалат из суперпродуктов
Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, что они оказывают сильное воздействие на наш организм. Они снижают кислотность, выводят токсины, обладают мощным заживляющим и противовоспалительным действием. Они богаты витаминами А, С и К и фолиевой кислотой, а также кальцием, калием, медью и железом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 380.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.67 г/32.74 г/15.42
250 г капусты кейл
2 горсти шпината
125 г черники
половина маленького ананаса
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
2 горсти миндаля
1 горсть тыквенных семечек
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
половина лимона
2 см корня имбиря
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. жидкого меда
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте заправку. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выжмите из лимона сок. Положите все ингредиенты заправки в баночку с завинчивающейся крышкой и хорошо перемешайте.
Шаг 2
У капусты кейл удалите жесткую жилу. Нарежьте кейл небольшими кусочками, положите в большую миску. Выжмите сок из лимона и полейте кейл, перемешайте. Добавьте немного соли, перца и оливковое масло. Помните листья руками 1–2 мин., чтобы они стали мягче.
Шаг 3
Крупно нарежьте листья мяты и петрушки. Крупно порубите миндаль.
Шаг 4
У ананаса срежьте кожуру, удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас средними кусочками.
Шаг 5
Добавьте в миску с кейлом шпинат и зелень, перемешайте. Положите ананас, чернику, тыквенные семечки и миндаль. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.