Постные рогалики с мармеладом
Постные рогалики с мармеладом можно приготовить на детский праздничный стол и не сомневаться, что они будут съедены в мгновение ока. Чем хорош наш вариант? Прежде всего, тем, что в его составе нет молочных продуктов и яиц, а значит, выпечку смогут есть даже маленькие непоседы с проблемным пищеварением и аллергией. Да и зачем усложнять то, что и в максимально простой версии получается прекрасно?! Постные рогалики с мармеладом, разумеется, понравятся и взрослым, которые на определенный период времени ограничили свой рацион по ряду продуктов, но отказываться от вкусных лакомств к чаю не собираются.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
мука 1 стак.
растительное масло 50 мл
горячая вода(кипяток) 50 мл
ванилин по вкусу
соль щепотка
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мармелад для начинки
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Приготовить тесто для рогаликов. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло и кипяток. Осторожнее, горячо! Работать следует ложкой.
Шаг 2
Разделить тесто на три шарика (для удобства), накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Для начинки рогаликов апельсиновый и лимонный мармелад нарежем небольшими брусочками.
Шаг 3
Раскатать шарик готового теста в тонкий круглый пласт и разрезать острым ножом на сегменты. На широкую часть положить брусочек мармелада и свернуть рогаликом
Шаг 4
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выпекать рогалики 20 минут. Обильно посыпать рогалики сахарной пудрой.