Шоколадный кекс с красным вином
Очень ароматный и мягкий кекс! Любители шоколада будут довольны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
мука 130 гр
сахар 130 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 2 шт
сухое красное вино 60 мл
шоколад 80 гр
какао 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Муку просеять. Шоколад натереть на мелкой терке. Масло должно быть мягким.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Я использовала миксер с насадкой венчик. По одному ввести яйца, постоянно взбивая массу.
Шаг 3
Влить вино, добавить шоколад, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180°C 40–45 минут. Сверху полила глазурью, приготовленной из сухой смеси.