Нежные блинчики на 14 февраля с джемом "Махеевъ"

29 февраля 2020 г.

Утро 14 февраля можно провести очень вкусно в постели со своей второй половинкой. Я предлагаю напечь блинчиков и подать их в постель с нежной, в меру сладкой, начинкой. Благодаря смородиновому джему "Махеевъ" блинчики получатся особенно вкусными.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка сковорода жарка Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

молоко 1 л

мука 250 г

масло сливочное 100 г

сахар 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

сода

уксус

смородиновый джем "Махеевъ" 100 г

сметана 15% 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.

Шаг 2

Желтки растереть с солью и сахаром, влить молоко, добавить муку и взбить венчиком.

Шаг 3

Растопленное сливочное масло перелить в миску, соду погасить уксусом и тоже добавить в миску, перемешать венчиком.

Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать. Из полученного теста напечь стопку блинов.

Шаг 5

Смешать сметану со смородиновым джемом "Махеевъ". Выложить нежную сладкую начинку на блин и завернуть трубочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru