Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы
Быстро,вкусно,легко! Рецепт от Гордона Рамзи! Удивительно вкусный рецепт свинины с соусом от Шефа Гордона Рамзи! Легкий рецепт для большой компании ! Ресторанный рецепт дома! Проверяет Старина Сэм.
Порций: 1
свиная грудинка 2 кг
морская соль 50 г
сок лимона 3 ст.л.
чеснок 2 шт.
растительное масло 5 ст.л.
яблоко 3 шт.
корица 1 ч.л.
вода 4 ст.л.
Шаг 1
1.Самая трудоёмкая часть приготовления- это сделать надрезы на шкурке. При этом сделать их надо такой глубины , чтобы не дойти до мяса, иначе оно подгорит . Делаем надрезы на шкурке примерно в сантиметре друг от друга.
Шаг 2
2. Перекладываем мясо в форму для запекания. Обильно натираем шкурку морской солью, добавляем сверху тертый чеснок и лимонный сок. Затем поливаем шкурку растительным маслом, и руками распределим его по всей поверхности.
Шаг 3
3. Ставим нашу грудинку в духовку при режиме конвекции на 220 С на 25-30 мин.
Шаг 4
4.Прошло 25 мин, шкурка начала интенсивно поджариваться . И сейчас мы изменим температурный режим : поставим на 1,5 часа при 140 С в режиме конвекции.
Шаг 5
5.А пока приготовим соус! Режем яблоки на средние дольки, очищаем от шкурки и семян , помещаем их в кастрюлю, добавляем воды ( 3-4 ст.л), накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Яблоки должны стать мягкими(яблоки готовы, когда они начинают приставать ко дну).
Шаг 6
6. Теперь у нас финальный этап приготовления мяса. Сейчас мы поставим снова на 220С на 15 мин , чтобы придать корочке окончательную завершенность .
Шаг 7
7. Яблоки готовы .Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы. А тем временем наше мясо можно доставать из духовки!
Шаг 8
8. Приятного аппетита , дорогие друзья! Подавайте с яблоками в качестве гарнира . Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc