Суп на куриных окорочках с домашней лапшой
У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по-домашнему вкусное. Так и с лапшой, ее можно купить в магазине, но домашняя вкуснее. Предлагаю приготовить суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 259.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.34 г/9.74 г/24.78
вода 2 л
куриные окорочка 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
яйца куриные 1 шт.
бульон куриный 2 ст.л.
мука 8 ст.л.
растительное масло 2 ч.л.
зелень
перец
соль
Шаг 1
В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса.
Шаг 2
Яйцо взбить с остывшим бульон.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Руками скатать из теста жгутики.
Шаг 4
Выложить лапшу на доску и дать ей подсохнуть.
Шаг 5
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в небольшом количестве масла.
Шаг 6
Из готового бульона достаем окорочка и лук. С окорочков снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
В бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.
Шаг 8
Затем добавляем пассированные овощи и курицу, продолжаем варить еще 5 минут.
Шаг 9
В конце приготовления добавляем домашнюю лапшу, солим, перчим и варим до готовности лапши.
Шаг 10
Подаем суп, посыпав зеленью.