Шоколадный фондан
Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая идеально дополняют друг друга.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 437.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.60 г/24.55 г/45.52
шоколад темный 72%-90% 100 гр.
масло сливочное 30 гр.
яйца куриные 2 шт.
мука 2 ст.л.
какао-порошок 2 ч.л.
пудра сахарная 50 гр.
разрыхлитель 5 гр.
соль по вкусу
мороженое сливочное 4 шарика
Шаг 1
Режем масло на кусочки, шоколад ломаем на ломтики. Все выкладываем в ковшик и ставим на водяную баню.
Шаг 2
С помощью миксера взбиваем пудру с яйцами до появления белой пены.
Шаг 3
После чего добавляем муку, которую просеиваем через сито, разрыхлитель какао-порошок и соль. Еще раз взбиваем ингредиенты миксером.
Шаг 4
Эту массу вливаем в емкость с растопленным шоколадом и маслом. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Смазываем маслом формы, в которых будут выпекаться шоколадные кексы, после чего присыпаем их какао.
Шаг 6
Теперь вливаем жидкую массу на 2/3 формы и выпекаем в духовом шкафу 5-6 минут, не открывая духовку во время приготовления, при температуре 200°С.
Шаг 7
Подаем к столу шоколадные фонданы сразу достав их из духовки с шариком сливочного мороженого.