Шоколадный фондан

27 февраля 2020 г.

Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая идеально дополняют друг друга.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 437.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.60 г/24.55 г/45.52

шоколад десерт Встреча с друзьями выпекание День рождения романтический ужин духовка фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад темный 72%-90% 100 гр.

масло сливочное 30 гр.

яйца куриные 2 шт.

мука 2 ст.л.

какао-порошок 2 ч.л.

пудра сахарная 50 гр.

разрыхлитель 5 гр.

соль по вкусу

мороженое сливочное 4 шарика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем масло на кусочки, шоколад ломаем на ломтики. Все выкладываем в ковшик и ставим на водяную баню.

Шаг 2

С помощью миксера взбиваем пудру с яйцами до появления белой пены.

Шаг 3

После чего добавляем муку, которую просеиваем через сито, разрыхлитель какао-порошок и соль. Еще раз взбиваем ингредиенты миксером.

Шаг 4

Эту массу вливаем в емкость с растопленным шоколадом и маслом. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Смазываем маслом формы, в которых будут выпекаться шоколадные кексы, после чего присыпаем их какао.

Шаг 6

Теперь вливаем жидкую массу на 2/3 формы и выпекаем в духовом шкафу 5-6 минут, не открывая духовку во время приготовления, при температуре 200°С.

Шаг 7

Подаем к столу шоколадные фонданы сразу достав их из духовки с шариком сливочного мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru