Лапша в японском стиле
Японская кухня славится своей красочностью и ароматными блюдами. Японцы отдают свое предпочтение рису, овощам и морепродуктам, но также они употребляют и мясо. Хотя его они стали использовать в кулинарии довольно поздно. Эти ингредиенты были позаимствованы с китайской и европейских кухонь. Чаще всего приготовленное мясо подают тонкими ломтиками. Вот и я сегодня приготовлю лапшу с овощами и говядиной в соевом соусе, в которой все ингредиенты будут нарезаны небольшими кусочками.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 271.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.35 г/10.95 г/30.77
лапша 100 гр.
перец болгарский 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
говядина 100 гр.
чеснок зубчики 1 шт.
соус соевый 1,5 ст.л.
соус чили 0,5 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
зелень по вкусу
Шаг 1
Подготовим овощи. Чистим перец, лук и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем с помощью ножа или через чеснокодавилку.
Шаг 2
Мясо нарезаем продолговатыми брусочками небольшого размера.
Шаг 3
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем, после чего откидываем ее на дуршлаг.
Шаг 4
Овощи и мясо обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5
Далее добавляем лапшу, кунжут и соус чили, соевый соус. Тушим блюдо еще в течение 2 минут.
Шаг 6
Рубим зелень и посыпаем ей готовую лапшу с овощами и мясом в японском стиле, переложенную в мисочки или тарелочки.