Лапша в японском стиле

27 февраля 2020 г.

Японская кухня славится своей красочностью и ароматными блюдами. Японцы отдают свое предпочтение рису, овощам и морепродуктам, но также они употребляют и мясо. Хотя его они стали использовать в кулинарии довольно поздно. Эти ингредиенты были позаимствованы с китайской и европейских кухонь. Чаще всего приготовленное мясо подают тонкими ломтиками. Вот и я сегодня приготовлю лапшу с овощами и говядиной в соевом соусе, в которой все ингредиенты будут нарезаны небольшими кусочками.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 271.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.35 г/10.95 г/30.77

японская кухня лапша варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лапша 100 гр.

перец болгарский 1 шт.

лук красный 0,5 шт.

говядина 100 гр.

чеснок зубчики 1 шт.

соус соевый 1,5 ст.л.

соус чили 0,5 ч.л.

кунжут 1 ч.л.

масло растительное 1 ст.л.

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи. Чистим перец, лук и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем с помощью ножа или через чеснокодавилку.

Шаг 2

Мясо нарезаем продолговатыми брусочками небольшого размера.

Шаг 3

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем, после чего откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 4

Овощи и мясо обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5

Далее добавляем лапшу, кунжут и соус чили, соевый соус. Тушим блюдо еще в течение 2 минут.

Шаг 6

Рубим зелень и посыпаем ей готовую лапшу с овощами и мясом в японском стиле, переложенную в мисочки или тарелочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru