Лимонный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 23 февраля

26 февраля 2020 г.

Приготовьте своим защитникам кисло-сладкий пирог с лимонным джемом и карамелизиванными лимонами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

лимон выпечка пироги авторская кухня лимонный пирог Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 140 г

яичный белок 1 шт.

сливочное масло 50 г

соль 1 щепотка(и)

сахар мелкий 1 ч.л.

ледяная вода 2-3 ст.л.

лимонный джем Махеев 3 ст.л.

лимон 2 шт.

сахар тростниковый(для карамелизованных лимонов) 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный белок, воду, замесите тесто.Скатайте тесто в шар, оберните, выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите бумагу для выпекания, выложите груз(фасоль или горох) и выпекайте в течение 10-15 минут. Груз и бумагу для выпекания убрать. Слегка дать остыть основе пирога.

Шаг 2

Для начинки выжать сок из 2 лимонов(примерно 200 мл). Яйца взбить, добавить тростниковый сахар, ещё раз взбить. Добавить лимонный сок, взбить, начинка готова. На остывшую основу пирога выложить лимонный джем, равномерно распределить, сверху вылить начинку.

Шаг 3

Выпекать пирог в течение 35-40 мин при температуре 180 градусов. Параллельно с пирогом готовить карамелизированный лимон. Для этого на сухую сковороду высыпать половину сахара, выложить тоненькие дольки лимона, сверху посыпать оставшимся сахаром. Готовить в духовке в течение 20-25 минут, спустя половину времени лимонные дольки перевернуть, готовить до карамельного цвета.

Шаг 4

Пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, сверху выложить карамелизированные дольки лимона. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru