Бретонские блины с ветчиной и сыром
На бретонском языке «блин» звучит, как «krampouezenn». Во французском слово «блин», это креп («crêpe»), с латинского означает завитой или курчавый. Если при приготовлении соблюдены правильные пропорции и температура, жидкое тесто за несколько секунд превращается в кружевной блинчик – отсюда и название. Бретонцы могут отрицать это, но большинство из них с подозрением относятся к тем, кто путает креп с галетой. Крепы обычно сладкие, их готовят из белой пшеничной муки и молока, заменивших в историческом рецепте гречку и воду. Также в тесто обязательно добавляют яйца. Галеты пекут из гречневой муки и воды и чаще едят с солёной начинкой. И те, и другие отлично сочетаются с яблочным соком или бретонским сидром. Блин с сахаром и бретонским солёным маслом, ‒ фаворит приверженцев классики. При желании его можно дополнить солёной карамелью, джемом или шоколадом. Самый популярный вид галет называется Ля Комплет – в него добавляют яйцо, ветчину и сыр. Наконец, чтобы утолить серьезный голод, нет ничего лучше галеты с колбасой ‒ её можно купить на любом бретонском рынке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
тесто на блины в моих рецептах 0,1 кг
яйцо 1 шт.
ветчина 0,05 кг
сыр 0,03 кг
Шаг 1
Разогреть на среднем огне блинную сковороду.
Шаг 2
Взять заранее приготовление тесто на блины, по моему рецепту.
Шаг 3
Смазать сковороду маслом, вылить стограммовый половник теста на сковороду. Когда одна сторона блина будет готова, легким движением руки переворачиваем его.
Шаг 4
Заранее нарезанную соломкой ветчину отправляем в центр блина, туда же пойдет и сыр. Делаем небольшое углубление в середине конструкции и выливаем в него целое яйцо.
Шаг 5
Подождав полминуты, делаем конверт и отправляем на три минуты в разогретую до 180 духовку.
Шаг 6
Сервируем, украшаем, угощаем.