Кулиги с грибами

13 сентября 2021 г.

Рецепт кулиг был позаимствован пермяками, вероятно, у соседей - коми, которые делают шаньги по очень похожему рецепту. Кулиги чаще всего готовят с картошкой и/или грибами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка русская кухня выпекание шаньги Ольга Сюткина духовка пирожки с грибами коми кухня кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное - 40 г

Для теста:

вода – 200 г

яйцо - 5 шт.

сметана -320 г

соль - 40 г

мука пшеничная -750 г.

Для фарша:

грибы свежие -1300 г

лук -150 г

яйцо - 2 шт.

слль, перец

Для яично-сметанной смеси:

сметана – 90 г

яйцо – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто: в холодную воду ввести яйцо, соль, сметану, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 мин.

Шаг 2

Тесто нарезать на куски, раскатать в жгут толщиной 2 - 2,5 см. Жгутики нарезать на кусочки, округлить на ладони, соединить в столбик по 5 шт и придавить ладонью. Раскатать сочни скалкой

Шаг 3

Для начинки: грибы промыть, отварить в подсоленной воде 25 - 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать или нарубить в корытце сечкой.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать, пассеровать на растительном масле. Соединить с грибами, добавить два яйца, заправить перцем, перемешать.

Шаг 5

На раскатанный сочень выложить начинку, края защипать. Кулиги перед выпечкой смазать яичко-сметанной смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru