Самса «Арабская»

25 февраля 2020 г.

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 699.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.03 г/42.87 г/62.98

арабская кухня выпечка ужин Встреча с друзьями самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 550 мл

мука 460 гр.

сухие дрожжи 0,5 ч.л.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

растительное масло 7 ст.л.

мясной фарш 500 гр.

сливочное масло 80 гр.

лук 1 шт.

картошка 3 шт.

кукурузный крахмал 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять 400 гр. муки с разрыхлителем, добавить 0,5 ч.л. соли, дрожжи и сахар, влить 4 ст.л. растительного масла 250 мл. коровьего молока. Замесить тесто. Готовое тесто сформировать в шар, присыпать слегка мукой, накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут.

Шаг 2

Отварной картофель размять картофелемялкой, добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

На растительном масле спассировать нарезанный кубиками лук. Добавить фарш и продолжить обжаривать, затем посолить и перемешать.

Шаг 4

В ковшике прогреть смесь масел (по 1 ст.л. растительного и сливочного), чтобы сливочное масло растопилось. Затем добавить 1 ст.л. муку и слегка обжарить. Влить 300 мл. молока и, постоянно помешивая, варить соус до загустения. Соус добавить в сковороду к фаршу и перемешать.

Шаг 5

Тесто обмять, разделить его на 8 равных частей и сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут.

Шаг 6

Смешать 2 ст.л. муки с кукурузным крахмалом. Использовать эту смесь для раскатывания теста. прогреть в ковшике 2 ст.л. растительного масла с 50 гр. сливочного.. Эта смесь масел будет использоваться для смазывания самсы.

Шаг 7

Взять один шарик и раскатать его до диаметра 30 см. Середину раскатанной лепешки смазать теплой (не горячей) смесью растительного и сливочного масел, выложить в центр сначала картофельное пюре, а затем мясную начинку. Собрать лепешку с начинкой в мешочек, перекрутить, свободные края расправляем, чтобы образовались красивые складки.

Шаг 8

Перевернуть самсу, свободные края смазать маслом и завернуть на основание самсы.

Шаг 9

Проделать тоже самое с оставшимися тестом и начинкой. Переложить самсу на застеленный пекарской бумагой противень, смазать смесью масел и поставить выпекаться в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Готовую самсу смазать кусочком сливочного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru