Шоколадные блинчики с шоколадным соусом

23 февраля 2020 г.

Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

какао варка выпечка масленица завтрак десерты ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями блины детский праздник сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто:

кефир 1 стакан(а)

вода 1 стакан(а)

яйца 2 шт.

мука 2 стакан(а)

сахар 3 ст.л.

какао 3 ст.л.

сода 1 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

шоколадный соус:

молоко 200 мл

сливочное масло - 30 г

сахар 3 ст.л.

какао 3 ст.л.

крахмал 2 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

сливочное масло для смазывания блинчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

Шаг 2

Добавить кефир, перемешать.

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку, соду и какао, чередуя с добавлением тёплой кипячёной воды, замесить тесто. Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4

Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг 5

Смазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики. Блинчики смазывать сливочным маслом. У меня получилось 17 блинчиков.

Шаг 6

Для шоколадного соуса в сотейнике соединить сахар, какао, крахмал, перемешать.

Шаг 7

Влить молоко, перемешать.

Шаг 8

Поставить смесь на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться его расплавления. Поварить ещё 3 - 4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 9

Шоколадный соус остудить до комнатной температуры.

Шаг 10

Подать шоколадные блинчики с шоколадным соусом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru